21:41 

lock Доступ к записи ограничен

Синяя гусеница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:37 

sleepybird
Ходили сегодня на квест "Побег из тюрьмы" - оказалось совсем не страшно и ужасно здорово. Вышли мы на свободу за 45 минут, но наручники при этом не сняли. Администратор очень удивилась, пошла показывать нам, где был ключ от них, и сама с трудом его нашла - мы в темноте уронили его, сами не заметив, и запинали под стол. Самым умным в процессе игры, конечно, был Юра, но идеи были у всех, и команда у нас получилась хорошая. Теперь хочу еще на какой-нибудь квест сходить, хорошо, что у нас в городе их довольно много.

На улице то снег, то дождь, и ужасно неприятный холодный ветер, так что наши вечерние прогулки с Алешей стали короче, и я постоянно радуюсь, что нам теперь не приходится ждать автобуса, а то в такую погоду простудиться легче легкого.

@темы: после колледжа

19:29 

sleepybird
Декабрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:17 

sleepybird
Вспомнила тут еще одну занятную семейную историю, дедушке с сестрой казалось, что она довольно смешная, но по мне так скорее жутковатая. В общем, когда Нине было 12 лет, она подбила дачных друзей на совершение некромантского ритуала над мертвой кошкой. Перед ритуалом они поели мухоморов, так что всем что-нибудь да показалось в итоге, как минимум, что кошка шевелилась. После ритуала они дали клятву не рассказывать взрослым и мирно разошлись по домам, но одна девочка не выдержала и проболталась маме. Мама очень впечатлилась и пошла рассказывать эту историю всем остальным родственникам незадачливых некромантов.

Дедушку все это только рассмешило, но не у всех родные оказались такими легкомысленными, так что Нина с друзьями задумались о страшной мести. Они выкопали несчастную кошку и подкинули ее ночью в окно той девочки, которая проболталась. Эффект был ошеломительный: у девочки потом начался энурез и долго не проходил, ее мама до сих пор с нами не здоровается и младшей сестре этой девочки не разрешали со мной ни играть, ни разговаривать.

@темы: семья

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
182  (100%)
Всего: 182

@темы: Подборка

09:14 

lock Доступ к записи ограничен

Синяя гусеница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Архивная шкатулка

главная